¿Quienes Somos?
Escuela 4-185 “Elena Elvira Imazio de Cavagnola” “La Secundaria de Tres de Mayo”
Su Modalidad: Sector Alimentos
Su Título: TÉCNICO EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Perfil del Egresado: El Técnico en Tecnología de los Alimentos es un profesional capacitado técnicamente, con conocimientos teóricos, experiencia práctica y responsabilidad social para aplicar sus conocimientos en los procesos y operaciones de las diversas industrias de alimentos.
Los técnicos en tecnología de los alimentos garantizan la seguridad y la calidad de los alimentos. Para ello evalúan los productos en diferentes fases del proceso de producción.
¿Que tenemos para ofrecerte?
Tenemos para ofrecerte:
Laboratorio
bien equipado, para las materias específicas de la modalidad, donde se elaboran los productos alimenticios simulando entornos productivos artesanales e industriales.
Equipamiento
elementos técnicos de análisis y producción de alimentos, elementos para deporte, y mucho más…
Informática y Multimedia
Sala Multimedia, con 14 PC y Servidor en red con software educativo. TVs, DVD, Proyector, Equipos de Audio, WiFi, Internet, Netbooks, etc.
Transporte
Los alummnos diponen de dos recorridos de transporte gratuito, abarcando las siguientes zonas:
- Villa Tulumaya
- Calle San Martín
- Calle 4
- Calle 5
- Sguazzini
- Calle administración
- Barrio Andacollo
- La Polvosa
- Barrio Jarilleros.
Y contás con el apoyo de todo el Equipo de la Escuela:
Director: Prof. Luis Wiunkhaus
Regente: Prof. Ricardo Mur
Secretaria: Liliana Kuzel
Servicio de Orientación: Asesora, Coordinadoras, Psicopedagoga, Orientador Social
Sección Alumnos
MEP Informática
ATP Laboratorio
Coordinadores de Área
Profesores
Preceptoras
Celadores
Bibliotecaria
¿Cuales son nuestras actividades y proyectos?
Entre nuestras actividades, podemos destacar
PASANTÍAS
Durante 5° y 6° año se realizan pasantÍas en Instituciones públicas y privadas a fin de poner en práctica lo aprendido y confrontar estos conocimientos con situaciones reales de trabajo.
SALIDAS EDUCATIVAS
Visitas educativas a instituciones públicas y privadas de producción de alimentos.
Viajes de Estudios, Campamentos, Salidas afines a la modalidad, Ferias, Participación en eventos, etc.
CONCURSOS Y OLIMPIADAS TÉCNICAS
La escuela participa de diversos consursos de alimentos y bebidas, feria de ciencias y olimpiadas técnicas a nivel departamental y provincial.
ACTIVIDADES ESTUDIANTILES
Centro de Estudiantes, Farándula Estudiantil, Jornadas especiales de reflexión y esparcimiento, etc.
Proyectos para vos:
ARTICULACIÓN ENTRE NIVEL PRIMARIO Y SECUNDARIO
Te acompaña en el ingreso a 1° año y durante tu adaptación al Secundario
EDUCACIÓN SEXUAL
Te ofrece un espacio para reflexionar, expresarte y consultar sobre adolescencia y sus cambios, mediante talleres que abordan diferentes problemáticas adolecentes.
RADIOESCUELA CAVAGNOLA
Desde la escuela se genera un espacio de comunicación en vivo en los recreos y online en distintas plataformas, con presencia en Facebook, Instagram, YouTube, etc.