Escuela Nº 4-255 "Alberto Victorio Zuccardi"
Modalidad: Educación Técnico Profesional
Orientación: Producción Agropecuaria
Especialidad: Enología
Título: Técnico en Producción Agropecuaria con especialización en Enología
Años de cursado: 6 años
Horario de cursado: Doble turno de 1° a 6° año
Turno Mañana: 8.45 a 12:35 hs
Turno Tarde: 13:15 a 17:45 hs
Movilidad: Empresa de Transporte Nueva Generación, con escasa frecuencia. y mendotran 270, 271
Nuestra misión:
Que nuestros egresados/as puedan desenvolverse en un nivel óptimo de desarrollo profesional, tan importante en éste momento, donde la vitivinicultura, el cuidado y preservación del medio ambiente, como también todo lo que esté relacionado con el sector agrario, ocupan un lugar central en el desarrollo de las sociedades.
Nuestra visión:
Ser una escuela que forme profesionales idóneos y comprometidos con el conocimiento y el desarrollo en el contexto local y regional.
Ser una Institución que interactúe como referente en el medio productivo, que respeta la identidad cultural y social, así como el uso eficiente y sustentable de los recursos naturales.
Características de la escuela técnica:
La Escuela N° 4-255 ofrece a sus estudiantes una Formación Técnica desde el año 2014. Por esa razón, los alumnos asisten a clases en doble turno. En las clases de contraturno, que se dictan en turno mañana, cursan los espacios curriculares de formación técnica específica. A eso se agrega la realización de pasantías laborales en 5° y 6° año.
Al egresar, los alumnos obtienen un título que les permite desempeñarse en diferentes ámbitos laborales, como bodegas, industrias o empresas relacionadas con la vitivinicultura.
Alcances del Título:
Al finalizar la formación y obtener el Título de Técnico en Producción Agropecuaria con especialización en Enología, los estudiantes estarán capacitados para manifestar conocimientos, habilidades, destrezas, valores y actitudes en situaciones reales de trabajo para:
Organizar y gestionar una explotación familiar o empresarial pequeña o mediana.
Realizar las operaciones o labores de los procesos de producción vegetal y de producción animal con criterios de rentabilidad y sostenibilidad.
Efectuar las operaciones de industrialización en pequeña escala de productos alimenticios de origen animal o vegetal.
Realizar el mantenimiento primario, la preparación y la operación de las instalaciones, máquinas, equipos y herramientas de la explotación agropecuaria.
Proyectos educativos que acompañan la trayectoria de los estudiantes:
Estrategias para mejorar el rendimiento:
Articulación con escuelas primarias
Participación en concurso de ortografía “La escuela escribe bien”
Participación en Feria de Ciencias
Taller de Técnicas de estudio
Proyecto de Escolaridad Protegida y Trayectoria diferenciada para alumnos con dificultades
Premio estímulo al esfuerzo
Estrategias para el fortalecimiento de la educación técnica:
Elementos de protección personal (ropa y elementos de seguridad)
Abono beca
Merienda y Viandas
Prácticas de Agricultura y Laboratorio
Clases de apoyo para alumnos que rinden equivalencias
Estrategias para fomentar la participación estudiantil:
Centro de Estudiantes
Educación Sexual integral
Torneos deportivos escolares e interescolares
Salidas educativas
Datos de contacto:
Dirección: Las Piedritas S/N° - Fray Luis Beltrán – Maipú
Página de Facebook: Escuela Cuatrodoscincocinco